Все о еде
Войти
Регистрация
Посолила треску по советам из "ответов". Такой ужас получился ( Не хотите погубить треску - не солите е. А ваш опыт?
делала все строго по рецептам, которые восхвалялись. получилась чудовищно соленая, но по-прежнему сырая, волокнистая рыба. выброс продукта. вымачивай - не вымачивай. (
10 лет
назад
от
Игорь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солила, а потом вялила раньше, только брала целую рыбину, а не филе. Затем эту соленую тушку подвешивала и высушивала. Но это была скоре закуска к пиву. Соли много не клала, натирала сверху и изнутри. оставляла в холодильнике на сутки, двое.
10 лет
назад
от
Саша Аксенов
▲
▼
0
голосов
Советчики-ответчики не всегда пишут то, в чём убедились сами, частенько просто тупо копируют из сети. А не всё, что написано в инете - правда.
Солить лучше жирную рыбу - сельдь, скумбрию, сёмгу. А треска - сухая рыба, её лучше отварить или запечь в духовке, пожарить в кляре. Выбрасывать не надо - вымачивайте, каждый час меня воду - за день вымочите до состояния, позволяющего из неё что-нибудь приготовить.
10 лет
назад
от
Валерий Кравцов
▲
▼
0
голосов
Раньше треску солили для того, чтобы довести до места продажи. А потом вымачивали 2 суток, нарезали кусочками и минут 10 отваривали.
Да, может Вы солили замороженную тресту, то у не уже структура ткани нарушена.
Может и не стоит выкидывать, отварить и сделать рыбный салат.
10 лет
назад
от
настя деката
Связанные вопросы
2
ответа
Почему свиная грудинка жилистая одни жилы?
1 год
назад
от
ФариДуша Ильясова
2
ответа
Что бы вы привезли с собой из Стамбула? Там такие знаменитые продукты!
8 лет
назад
от
Сергей Воробьёв
1
ответ
Как начать есть?
3 года
назад
от
jon.smit2009