Все о еде
Войти
Регистрация
Как прегатовить калитки
10 лет
назад
от
kykypyka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Калитки (колядки, преснушки) — маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками, традиционное блюдо карельской кухни. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом. В Финляндии называются karjalan piirakka, что переводится как «карельские пирожки» . Карельские женщины говорили: «Kalittoa — kyzyy kaheksoa», что означает «Калитка просит восьмёрки» : то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно) . Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4—7 углов [1]. Это к сведению, для желающих иронизировать . ) - а это наглядно, для автора вопроса .
10 лет
назад
от
Alex Sav
Связанные вопросы
2
ответа
Тушёная свинина с картошкой
9 лет
назад
от
Ruslanius
1
ответ
Каким вином лучше запивать рыбу?
6 лет
назад
от
Elena Smolskaya
1
ответ
С чем чаще всего едите гречку?
2 года
назад
от
Настя Погорелюк