Все о еде
Войти
Регистрация
помогите найти рецепт!
10 лет
назад
от
Cergey S
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту. Рассыпчатое печенье на 60 печений 225 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (только без ярких вкусов, раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180градусов. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках) . В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см. Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазатьдно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
10 лет
назад
от
SOKOL
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для масляное Датского печенья:
Масло 250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст
Мука 2, 5 ст
Кокосовая стружка 30 гр
Для посыпки:
Сахар 50-70 го
Кокосовая стружка 25-30 гр
Как приготовить масляное Датское печенье:
Яйцо, масло (комнатной температуры) , сахар и кокосовую стружку взбить с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать несколько минут. Масса превратиться в крошку. Руками соберем эту крошку, от теплоты рук масло начнет становиться пластичным, и замесим тесто.
Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех, шарик обмакнем с одной стороны в смесь кокосовой стружки и сахара. И выложим шарик на смазанный маслом противень, сахарной стороной в верх. Немного придавим печенья.
Печь при температуре 170 гр. до готовности.
Наши масляные печенья готовы! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Name Surname
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в России велели французское шомпанское переименовать в игристое'а россиское игристое в шомпанское?
3 года
назад
от
Екатерина
1
ответ
Конфеты из сахара
4 года
назад
от
Ankalime
2
ответа
Здравствуйте! Есть вопрос: Соки какой ТОРГОВОЙ МАРКИ Вы предпочитаете употреблять? Спасибо!
12 лет
назад
от
Вадим Баннов