баклажаны в аджике из болгарского перцв на зиму

Потеряла рецепт баклажаны в аджике ( пеоец болгарский и острый, чеснок ) Помню что не стерилизовала. Подскажите пожалуйста рецепт ! Заране благодарна !
9 лет назад от Alexis

1 ответ



0 голосов
Вот есть рецепт: попробуйте Баклажаны на зиму Баклажаны в маринаде: 0, 5 литра воды 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1, 5 ст. ложки соли большая головка чеснока 7-8 штук душистого перца 5 штук красного болгарского перца 1, 5 кг баклажанов Готовим маринованные баклажаны на зиму. Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения. Вымытые баклажаны порезать кружками по 0, 5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Маринованные баклажаны на зиму готовы! Выход-4-5 банок ( 750 гр . ) .
9 лет назад от ДаниилЕпанешников

Связанные вопросы