помогите пожалуйста что не так с блинами?

я сейчас готовлю блины, в состав положила воду, молоко, сахар, соль, щепотку соды и масло где то 3 ложки. и они у меня пригорают, пристают к сковородке и масло на сковородку наливала все равно пригорает, потом решила дрожжи положить, изменения нет. вот проблема одна яиц дома нет.
10 лет назад от Анастасия Иванова

2 Ответа



0 голосов
Очень неплохо получаются на "кислухе" , - старая сметана, кефир, простокваша,
короче кисломолочные продукты сомнительного свойства.
Подсолнечное масло наливаем в тесто, сковорода с керамопокрытием доп. смазки не требует.
Перед выпеканием тесто заваривается при непрерывном помешивании стаканом кипятка.
Важен температурный режим, - надо приноровиться.
10 лет назад от Василий Коряковцев
0 голосов
Сковорода не прогрета, возможно и не отмыта. Блины пеку на специальной сковороде, на которой ничего больше не жарится. Практически никогда не кладу в блины яиц. От них они становятся ломкими и суховатыми.
10 лет назад от Анна Иофина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лариса Зверева
1 ответ