Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите долму? ваши варианты? и фарш с идейки пойдет?
10 лет
назад
от
Жанна Халтурина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Долма с индейкой и инжиромНа сколько персон: 10 Время приготовления: 1, 5 часа3 кг филе индейки 1 кг репчатого лука 900 г консервированных (либо 500 г свежих ) виноградных листьев 300 г сушеного инжира 150 г круглозерного риса 200 г размягченного сливочного масла 2 средних пучка кинзы пучок укропа пучок свежей мяты щепотка куркумы соль1 Инжир замочить в холодной воде на 2–3 часа. Рис сварить на медленном огне до полуготовности. Виноградные листья промыть в холодной проточной воде, обсушить на блюде или полотенце, удалить черешки. Выложить листья на сито и, чтобы они стали мягче, подержать их немного над кастрюлей с кипящей водой. 2 Приготовить начинку для долмы: филе индейки и лук пропустить через мясорубку (или мелко порубить ножом) , к полученному фаршу добавить сливочное масло, вареный рис, нарезанный кубиками инжир, мелко порубленную зелень и щепотку куркумы. 3 С внутренней стороны каждого листа выложить начинку и туго завернуть лист рулетиком либо квадратом. Крупные листья можно разрезать пополам и положить начинку в каждую половинку . 4 На дно большой высокой кастрюли положить вверх дном тарелку диаметром чуть меньше кастрюли. Выложить первый слой долмы и налить 200 г воды. Уложить оставшуюся долму и накрыть еще одной тарелкой. Плотно закрыть кастрюлю и поставить на медленный огонь. Определить готовность долмы можно по цвету листа — у готовой лист темнет.
10 лет
назад
от
Santa
▲
▼
0
голосов
да пойдет. берем листья винограда и закатываем в него фарш в который заране добавил (рис и сл. масло) затем в кастрюли сверху заливаем водой и вместо крышки берем тарелку и внутренней стороной накрываем долму и все ждем пока свариться
10 лет
назад
от
Анна Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему плохо после вина?
2 месяца
назад
от
Татьяна Новикова
4
ответа
Мясо запекала в д-ке. Но оно получилось не запеченое, а какое-то пареное. Воды много было внизу. Почему?
12 лет
назад
от
Мишка Шмаков
1
ответ
Вы тоже терпеть не можете репчатый лук до такой степени, что вас тошнит, когда вы его едите ?
2 месяца
назад
от
Венера Федорова