Как приготовить загуститель для сливок дома?

10 лет назад от *

2 Ответа



0 голосов
Жидкие сливки, с процентом жирности 30 и больше - нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой или сахаром миксером. И они превратятся в густую, пышную массу. Если же сливки имеют низкую жирность (до 30 процентов) , то загустить их можно только при помощи агар-агара или желатина. Для этого нужно развести в горячем молоке и воде нужное количество желатина ( на пол литра сливок нужно 10 г желатина) и когда он немного остынет, ввести в сливки, которые должны быть комнатной температуры (чтобы желатин не свернулся комками) . После этого, желатиново-сливочную смесь нужно хорошенько размешать или взбить и использовать по назначению. Можете посмотреть здесь приблизительный рецепт: Ну, а индустриальный загуститель, как тот, что продают в пакетиках, в домашних условиях приготовить невозможно.
10 лет назад от Катрин Калинина
0 голосов
желатин залить тёплой (не горячей) водой, дать постоять . Затем на водяной бане распустить его до жидкого состояния, охладить, но, чтоб не схватился. Ввести в сливки, взбиваемые с сахаром. Перемешать, поставить в холодильник. Застынет быстро. На 500 мл сливок беру грамм 30 желатина.
10 лет назад от ЛЕО

Связанные вопросы