Подскажите тесто для блинов. . . (Без минеральной воды и дрожжей)

10 лет назад от ЛёлькА*;

2 Ответа



0 голосов
Мой рецепт ажурных блинчиков:
1 л. молока теплого
2 ст л. сахара
5 яиц
сода на кончике ножа
щепотка соли
3 ст. ложки подсолнечного (оливкового) масла.
Муку постепенно подмешиваю, пока не получится тесто консистенции с ливок жидких.
Сковороду прогреть и смазать слегка кисточкой, которую макнуть в подсолнечное масло.
Даже первый блин не будет комом в этом случае) )
На сковороду лить тонкой струйкой и крутить сковороду на весу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Считаю до 20 и переворачиваю блин.
Считаю до 15 и выкладываю блин на тарелку.
Все. Блины получаются очень тонкие, в дырочку.
10 лет назад от .
0 голосов
Беру 1 стакан молока+2 яйца+соль+сахар все размешмваю и добавляю муку что бы получилось как густая сметана. Потом добавляю 1 стакан кипяченой холодной воды и все перемешиваю+ ст. ложка растительного масла в тесто. Если получилось густовато добавляю еще воды.
10 лет назад от V.

Связанные вопросы