Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тесто для блинов. . . (Без минеральной воды и дрожжей)
10 лет
назад
от
ЛёлькА*;
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой рецепт ажурных блинчиков:
1 л. молока теплого
2 ст л. сахара
5 яиц
сода на кончике ножа
щепотка соли
3 ст. ложки подсолнечного (оливкового) масла.
Муку постепенно подмешиваю, пока не получится тесто консистенции с ливок жидких.
Сковороду прогреть и смазать слегка кисточкой, которую макнуть в подсолнечное масло.
Даже первый блин не будет комом в этом случае) )
На сковороду лить тонкой струйкой и крутить сковороду на весу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Считаю до 20 и переворачиваю блин.
Считаю до 15 и выкладываю блин на тарелку.
Все. Блины получаются очень тонкие, в дырочку.
10 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Беру 1 стакан молока+2 яйца+соль+сахар все размешмваю и добавляю муку что бы получилось как густая сметана. Потом добавляю 1 стакан кипяченой холодной воды и все перемешиваю+ ст. ложка растительного масла в тесто. Если получилось густовато добавляю еще воды.
10 лет
назад
от
V.
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите блины ?
6 лет
назад
от
Dus@ka
1
ответ
Может найду союзников) Вы любите в творог (особенно мягкий творог типа йогурта) ИЛИ йогурт без добавок
4 года
назад
от
Heisseximmemo
6
ответов
Ислам, правила. Здаравствуйте, почему мусульманинам нельзя есть свинину? Из-за чего? Ведь е тоже создал Аллах!
12 лет
назад
от
Елена Маевская (Миронова)