Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить стейк? читала везде мясо не должно быть размороженнымбно что делать если оно было в морозилке?
и еще не понятно как и сколько его нужно мариновать. заране всем спасибо
13 лет
назад
от
Евгения Карева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо – половина успеха. Идеальное мясо для стейка – говяжья вырезка, но можно готовить и из других частей говядины. Часто для стейка я покупаю тонкий край или кострец.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3 – 4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжей вырезки, нарежьте мясо на "столбики" толщиной около 6 см и слегка отбейте - расплющите их с помощью ладони.
Зачастую мясо у основания вырезки бывает проблематично отбить ладонью. В таком случае аккуратно отбейте мясо плоской стороной сковородки.
Не усердствуйте, отбивая мясо. Вам нужно только его немного расплющить, придать ему форму отбивных.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. Обратите внимание на состав специй! Очень часто в состав специй входит соль, что недопустимо для приготовления стейка. Солить стейк нужно только по окончании жарки!
Обжаривайте стейк на разогретой сухой сковородке ( т. к. мы уже предварительно смазывали куски мяса маслом) . Очень важно сильно разогреть сковородку, но не перекалить е! Я обычно обжариваю стейк на сковородке с тефлоновым покрытием. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны. При обжаривании вам нужно получить корочку, которая будет удерживать мясные соки внутри. Очень важно, чтобы куски мяса при обжаривании располагались на достаточном расстоянии друг от друга. Они ни в коем случае они не должны соприкасаться!
Обжаренные стейки доведите до полной готовности в предварительно разогретом до 130 - 150 С духовом шкафу. Очень удобно определять готовность стейка с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, то это, конечно, усложняет ситуацию. Готовность стейка ни в коем случае нельзя определять, разрезая мясо. Так вы потеряете все мясные соки. Можно попытаться определить готовность мяса, надавливая на него пальцем. Готовое мясо уже не такое мягкое, как сырое, но еще и не окончательно потеряло упругость. Со временем вы легко сможете таким образом определять степень готовности стейка. Обычно для приготовления стейка требуется выдержать его в духовке около 15 – 20 минут.
Готовые стейки достаньте из духовки и обязательно дайте им дойти. Для этого либо накройте противень со стейками фольгой, либо выложите их на нагретую тарелку, накройте фольгой и оставьте мясо отдохнуть 10 – 15 минут. Посолите мясо и ваш стейк готов!
Приятного вам аппетита!
13 лет
назад
от
vitalija margarita
▲
▼
0
голосов
ни чего страшного не случится, если Вы его разморозите, толлько надо , чтобы оно совсем оттаяло, до консистенции не замороженного мяса, мариновать лучше всего около 1 часа, но можно и меньше, если у Вас нет времени, маринад любой, я мариную в смеси аджики с майонезом и специями для шашлыка, покупаю специи на рынке в развес.
13 лет
назад
от
катерина любимова
▲
▼
0
голосов
Если мясо было заморожено, делать из него стейк нельзя. Его можно варить, тушить и т. д. но только не стейк.
Мясо должно быть красивым, хорошо - вкусно пахнуть и если на него надавить пальцем, след от нажатия должен быстро исчезнуть.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо – половина успеха. Идеальное мясо для стейка – говяжья вырезка, но можно готовить и из других частей говядины. Часто для стейка я покупаю тонкий край или кострец.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3 – 4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжей вырезки, нарежьте мясо на "столбики" толщиной около 6 см и слегка отбейте - расплющите их с помощью ладони.
Зачастую мясо у основания вырезки бывает проблематично отбить ладонью. В таком случае аккуратно отбейте мясо плоской стороной сковородки.
Не усердствуйте, отбивая мясо. Вам нужно только его немного расплющить, придать ему форму отбивных.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. Обратите внимание на состав специй! Очень часто в состав специй входит соль, что недопустимо для приготовления стейка. Солить стейк нужно только по окончании жарки!
Обжаривайте стейк на разогретой сухой сковородке ( т. к. мы уже предварительно смазывали куски мяса маслом) . Очень важно сильно разогреть сковородку, но не перекалить е! Я обычно обжариваю стейк на сковородке с тефлоновым покрытием. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны. При обжаривании вам нужно получить корочку, которая будет удерживать мясные соки внутри. Очень важно, чтобы куски мяса при обжаривании располагались на достаточном расстоянии друг от друга. Они ни в коем случае они не должны соприкасаться!
Обжаренные стейки доведите до полной готовности в предварительно разогретом до 130 - 150 С духовом шкафу. Очень удобно определять готовность стейка с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, то это, конечно, усложняет ситуацию. Готовность стейка ни в коем случае нельзя определять, разрезая мясо. Так вы потеряете все мясные соки. Можно попытаться определить готовность мяса, надавливая на него пальцем. Готовое мясо уже не такое мягкое, как сырое, но еще и не окончательно потеряло упругость. Со временем вы легко сможете таким образом определять степень готовности стейка. Обычно для приготовления стейка требуется выдержать его в духовке около 15 – 20 минут.
Готовые стейки достаньте из духовки и обязательно дайте им дойти. Для этого либо накройте противень со стейками фольгой, либо выложите их на нагретую тарелку, накройте фольгой и оставьте мясо отдохнуть 10 – 15 минут. Посолите мясо и ваш стейк готов!
13 лет
назад
от
Леди Гамильтон
▲
▼
0
голосов
Рекомендую, набрать в поисковике "Стейк из говядины" чтобы разобраться с этим вопросом. Мясо для стейка может быть замороженным, а вот мариновать мясо для стейка не нужно.
13 лет
назад
от
Nasty
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт простого мороженого для ребенка БЕЗ сливок
8 лет
назад
от
Вадим Кожеедов
1
ответ
На чём полезне всего настаивать водку?
6 лет
назад
от
*З*а*Й*ч*Е*н*О*к*
1
ответ
Какая лучше аджика? (состав)
3 года
назад
от
Shuravi