Молочная сыворотка

Сделала творог, осталось 2литра молочной сыворотки. Чем полезна сыворотка? Что из неё можно сделать, кроме блинов?
10 лет назад от Мишка Бобков

1 ответ



0 голосов
В принципе, на ней можно делать любое тесто, не только блинное, а можно просто пить её - домашня да свежая - вкусная и полезная. Полезных свойств масса. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная) , с другой - богата ценными белками. В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Она восстанавливает микрофлору кишечника и куда полезне магазинских йогуртов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость.
Сыворотка: - улучшает работу почек и нормализует функции печени; - стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах; - выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов; - помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровобращение и предотвращает развитие атеросклероза; - уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике) ;- действует успокаивающе на нервную систему; - очищает кожу; - очень полезна беременным женщинам.
10 лет назад от Морковка

Связанные вопросы