Подскажите, пожалуйста, простой рецепт бездрожжевых пирожков. Спасибо.

10 лет назад от галина жукова осипова

4 Ответа



0 голосов
Купите готовое слоеное бездрожжевое тесто, разрежьте на квадраты, внутрь положите какой-либо фарш и залепите конвертиком. Смажьте яйцом и выпекайте в духовом шкафу. Приятного аппетита!
10 лет назад от
0 голосов
Рецепт: мука + сильногазированная минеральная вода + пакетик разрыхлителя + полстакана светлого постного масла+ чайная ложка соли ( мука и вода - сколько возьмет ) . Тесто делаете нежное и не резиновое, но чтоб к рукам не липло. Это для жарки, а не для духовки. Я люблю их с яблоками или с картошкой-грибами. Яблоки мелко режу + сбрызнуть лимонным соком + сахара чуток. Картошка + грибы - картошку отварить, размять в пюре добавить притушенные грибы. Быстро, вкусно, несложно.
10 лет назад от Рустем Усейнов
0 голосов
Можно использовать тесто, как для сочников - . А можно ещё по-проще - 1 стакан кефира, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. растопленного сл. масла или маргарина (но остывшего) , 1/3 ч. ложки соли, щепотка сахара - перемешать. 1 ч. ложку разрыхлителя смешать с 500 гр муки, всыпать в кефирную смесь и замесить тесто. При необходимости можно ещё муки подсыпать, но тесто должно остаться очень мягким, слегка липнуть к рукам. Но только - слегка. Мне очень нравится этот рецепт, очень хорош для несладких начинок.
10 лет назад от Ирина Кобзарь
0 голосов
кефир, мука, сода, соль, щепотка сахара, растопленное сливочное масло. . Замесить мягкое, но не липнуще тесто. . Пирожки из такого теста можно и жарить и выпекать в духовке. . Кефир должен быть теплым, сода просеяна вместе с мукой.
10 лет назад от Валентина Дмитриева

Связанные вопросы