Все о еде
Войти
Регистрация
миссия - спасти шампиньоны.
замариновала быстрым способом шампики. три баночки. трехлитровую, литровую полную и на третью литровую грибков не хватила. россолом залила полностью, а грибы там плавали свободно ( половина где то. Так вот. через день продегустировали самую неполную банку. Вышло отлично. Сегодня ( дня 3 мариновались) попробовали заполненые банки. глрибы безвкусные практически. Просто как вареные. Что делать? оч жалко выкидывать. Маринад делала так: 2, 3 л воды, 220 мл уксуса, 6 ложек сахара и где то 4 ложки соли. ложки столовые. ну, и специи. не могу понять, чего первая баночка вкусная была, ведь маринад делала общий и всем этим вареные шампы заливала. что делать?
10 лет
назад
от
ололой ололой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В этот раз перекипятите. А в следующий раз попробуйте по этому рецепту:
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
10 лет
назад
от
Logomaestro
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех, кто разбирается в кулинарии) помогите разрешить спор)
10 лет
назад
от
Natalie Gontsarenko
1
ответ
Завтра с утра буду рисковать. - делать плов из. ГРЕЧИХИ ! ! Будете делать ставки ?
3 месяца
назад
от
ника
1
ответ
Ваша любимая восточная сладость?
8 лет
назад
от
Никита Воронцов