миссия - спасти шампиньоны.

замариновала быстрым способом шампики. три баночки. трехлитровую, литровую полную и на третью литровую грибков не хватила. россолом залила полностью, а грибы там плавали свободно ( половина где то. Так вот. через день продегустировали самую неполную банку. Вышло отлично. Сегодня ( дня 3 мариновались) попробовали заполненые банки. глрибы безвкусные практически. Просто как вареные. Что делать? оч жалко выкидывать. Маринад делала так: 2, 3 л воды, 220 мл уксуса, 6 ложек сахара и где то 4 ложки соли. ложки столовые. ну, и специи. не могу понять, чего первая баночка вкусная была, ведь маринад делала общий и всем этим вареные шампы заливала. что делать?
10 лет назад от ололой ололой

1 ответ



0 голосов
В этот раз перекипятите. А в следующий раз попробуйте по этому рецепту:
На 1 кг грибов:

125 мл воды

125 млм уксуса в 3%

2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)

1 ч. л. семян укропа (не старых)

1 лавровый листик

1 гвоздичка

3-4 горошин крупного душистого перца

10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.

Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
10 лет назад от Logomaestro

Связанные вопросы