Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать суши?
10 лет
назад
от
Duh zemli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делаем дома роллы как в суши-бареИнгредиенты: Рис – 1, 5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка
Приготовление:
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду) . Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим) .
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставля примерно 1, 5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико) .
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец) . Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 .
10 лет
назад
от
ирина мирная
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если опара на куличи не поднимается?
6 лет
назад
от
DonnellFar
6
ответов
А как вы варите рассольник? Обжарку делаете? Огурцы тоже туда же? Какие используете, соленые или маринованные?
7 лет
назад
от
Терешкова Виктория
1
ответ
ШУРПА С ГovНom
3 месяца
назад
от
Малика Ро