Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хинкали? Как приготовить грузинские хинкали?
10 лет
назад
от
Vladislavocha Privolzhaya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 500 гр; яйцо – 1 шт; баранина – 200 гр; говядина – 100 гр; лук – 3-4 шт; бульон мясной – 0, 5 стакана; вода – 1 стакан; молотый черный и красный перец; соль.
Способ приготовления:
Муку необходимо высыпать в большую миску холмиком. В середине холмика сделать небольшое углубление, вылить туда кипяченную теплую воду, взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто, накрыть его и оставить минут на 30. Мясо следует измельчить ножом либо перемолоть через мясорубку. Лук нарезать тонкими мелкими кусочками и добавить к мясу. В приготовленный фарш вылить бульон, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Тесто раскатать на пласты, как можно тоньше и вырезать из него стаканом кружочки. На каждый кружочек следует выложить начинку из фарша и собрать края теста складочками, тщательно закрепля их в центре между собой.
Затем хинкали опустить в кипящую подсоленную воду и осторожно перемешивать.
После всплытия, хинкали следует варить около 2-3 минут и после этого сразу же подавать к столу, посыпав черным перцем.
10 лет
назад
от
Алёна Колосьева
▲
▼
0
голосов
Хинкали для теста: вода - 1. 4 стакана; мука; соль - по вкусу; для начинки: фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях) ; соль, перец - по вкусу; кинза (семена) - по вкусу; петрушка - по вкусу; репчатый лук - 1 шт. Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук. Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена кинзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6. Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть. Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в не можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали. В кипящую воду бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.
10 лет
назад
от
***NukURa¤kyRGyz******Patriot***
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли оставить не дрожжевое тесто на ночь в холодильнике?
11 лет
назад
от
Quiksilver
2
ответа
Фаршированные бублики. В чём вымочить бублики?
8 лет
назад
от
Татьяна Минькова
3
ответа
какой алкогольный напиток считается самым древним в мире
12 лет
назад
от
Аня Анюткина