Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на кефире?
10 лет
назад
от
SheriFF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Калачи на кефире/
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Маргарин — 250 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 2-3 Стаканов (муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам) /
Калачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!
Описание приготовления:
Как приготовить калачи на кефире?
1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите.
3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин.
4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите е постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам.
5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки.
6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно.
7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком.
8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
Калачи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
ВячеславБалабанов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой необычной начинкой можно начинить пирожки?
7 лет
назад
от
Чертовка
8
ответов
Подругу сегондня выписывают из родома. Что приготовить, чтоб накормить гостей и подругу конечно!
13 лет
назад
от
наталья булгакова
5
ответов
Подскажите лучше меню на каждый день - недорогое? Спасибо
11 лет
назад
от
Вера Шалимова