Скажите, чем полезна индийская кухня Есть ли польза от индийской кухни?

10 лет назад от Илона Ялтонская

2 Ответа



0 голосов
Веды на завтрак употребляют хлеб, свежие овощи, рис или бобовые, чай и йогурт. Обед вегетарианца состоит из чечевичного супа, риса с приправами, свежего салата и десерта. В качестве ужина индийцы предпочитают хлеб, тушеные овощи, сладкие соусы, сладости и напитки из натуральных ингридиентов. Черный чай, который индийцы называют красным, пользуется здесь наибольшей популярностью. Причем его готовят очень крепким и подают со специями, сахаром или медом и молоком Для каждой области страны характерны свои особенности индийской кухни и национальные блюда. Например, на севере страны хлеб пекут из различных сортов муки (чапати) , а основу большинства блюд составляет рис. Западная Индия славится боле разнобразной кухней и уникальными по вкусу блюдами. К примеру, здесь просто рай для любителей морепродуктов, а вместо риса используют пшеницу. Жители восточной Индии готовят блюда из риса и рыбы, бамбук и молочные сладости. В южной части страны преобладают блюда из рыбы, кокосовые орехи, финики и перец чили. И в южной и в северной Индии имеются общие блюда их свежих овощей и бобовых. Перечисление пряностей и специй, используемых в национальной кухне Индии, может стать темой не одного материала. Именно грамотное использование специй позволяет индийцам оставаться в хорошей физической форме. Ведь кроме кулинарных свойств, пряности и специи обладают лечебным эффектом и помогают организму справиться со многими заболеваниями. А употребление пищи согласно аюрведическому и ведическому учениям обеспечивает организм всеми полезными веществами.
10 лет назад от Lady Х
0 голосов
Точно Анатолий, я посмотрю как при - 20 на ней проживете, еще надо учесть, что наш ферментативный ряд рассчитан на употребляемые продукты, но если вам это интересно, то изучите и переделайте на свой лад, получается не плохо, но я бы рекомендовал обратиться к китайцам, у нихорошо преподнесена балансировка продуктов инь-янь, т. е на пример употребление сала с луком, т. е лук компенсирует вредность сала . усиливает его пользу и способствует выходу застаревшей желчи, таких штук там куча
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы