Что вкусного приготовить из печени (кроме, как просто прожарить) ?

10 лет назад от Герыч)))

2 Ответа



0 голосов
Печеночный торт Для коржей вам нужно: 500 г. говяжьей печени 2 яйца 0, 3 л. молока сода на кончике ножа мука соль, перец, приправы Для начинки: лук морковь майонез чеснок Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соду (погашенную) , соль, перец и муку. Замесить тесто, консистенция должна быть как на оладьи. Выпекать на сковороде по одному блину, прожаривая с двух сторон. Для начинки, потрите морковь, порежьте мелко лук и обжарьте их на растительном масле. Смешайте лук и морковь с майонезом и добавьте чеснок по вкусу. Получившейся смесью промажьте каждый блин и сложите их друг на друга, чтобы получился торт. Сверху торт можно украсить зеленью. Дайте ему остыть и настояться и торт готов! Торт из куриной печени Торт из печени курицы отлично подойдет в качестве закусочного блюда. Вам понадобится: 500 грамм печени куриной; 3 яйца; 1/2 стакана сметаны; 1/2 стакана муки; 250-300 грамм майонеза; 3 головки лука репчатого; 4 моркови; 2-3 зубчика чеснока; черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу; растительное масло. Как делать? На приготовление торта из куриной печени не понадобится много времени. Для начала необходимо промыть продукт, пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. Добавить одно яйцо, муку, сметану, перец и соль. Сделать тесто, напоминающе по консистенции сметану. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до образования легкой корочки. Теперь необходимо сделать начинку. Для этого нужно мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Свежую зелень также мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить майонез и хорошо перемешать получившийся салат. Осталось только собрать наш торт из печени. На блюдо выложить первый блин, смазать частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой зеленью. Дале накрыть вторым блином и опять выложить начинку. Процедуру повторять до самого последнего блинчика. Оставить слоеный торт на 2-3 часа в холодильнике. Теперь нужно украсить блюдо. Для этого отварите 2 яйца, очистите их и потрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Верх торта из печени смажьте майонезом, посыпьте яйцом и зеленью.
10 лет назад от Галка
0 голосов
печеночный паштет. есть разные сорта. но у меня больше всего любят этот: по пол кило печени, сала, лука и моркови. все крупно режется. сало делится на три раза. каждый раз сначала обжаривается сало, вынимается. а на полученном жире обжаривается печень. потом опять сало и лук, а потом морковь и туда же дольку чеснока. все остудить до комнатной температуры и провернуть. посолить и перемешать. получается литра полтора. можно использовать как начинку для блинчиков (для пирожков жирновато) , для макаронов по флотски. но мои обычно большую часть съедают бутербродами. но учтите, что хотя именно этот паштет из печеночных самый вкусный, но он самый вредный. и жаренный и жирный. есть много других рецептов - и варенные и тушенные и не такие жирные.
10 лет назад от Юра Бардаков

Связанные вопросы