Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить сгущенное молоко . Рецепт внутри . Подскажите пожалуйста
сколько времени сгущенное молоко нужно варить и на каком огне (маленьком, сильном, среднем) Рецепт : 1 литр молока, 1 кг. сахара, 2 ст. л. крахмала. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать) , Заливаем молоко и добавить сахар, нужно подождать чтоб растаял сахар и добавить 2 ст. л. крахмала разведённого немножко водой и влить в кипяще молоко. Варить до готовности
10 годов
назад
от
Константин Боковиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно варить молоко в кастрюльке с двойными стенками (молоковарке) , либо в толстодонной кастрюле из чугуна или нержавейки. Сначала на сильном огне, затем, когда видите, что молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь до минимального. Уваривание молока займет не меньше часа. (если брать 2 литра молока) По мере загустевания мешайте деревянной ложкой. Затем, когда молоко загустет, добавьте сахар и 1 ст. л. сливочного масла (по желанию) . Варите пока оно не станет густым и клейким. Именно так делают сгущенное молоко в Индии.
10 годов
назад
от
Светлана Тужилина
Связанные вопросы
3
ответов
Сделал дома квас. И опять тоже самое. чуть попробовал 2 глотка и окосел вечером. Я так редко пью, что косею от кваса?
3 месяцев
назад
от
Xthn_13(666)
1
ответ
Как приготовить пирожки, чтобы получилось так же вкусно, как у бабушки?
9 месяцев
назад
от
Валиева
2
ответов
Как варить рис?
3 годов
назад
от
Нана Гелашвили