Тесто плохо поднимается, поправьте меня, что делаю не правильно?

(мука + соль) + (теплое молоко + дрожжи + сахар) = замесить. + (масло+ванилин) = еще замесить. .
Что и за чем правильно добавлять и почему?
10 лет назад от Рэа Санка

4 Ответа



0 голосов
Правильне было бы - сначала опару из жидкости (молока) , дрожжей и половины муки, а как поднимется - добавить масло, сахар, яйца и остальную муку. 5 (! ) ложек дрожжей? ! Ни фига себе! ! ! Если с таким кол-вом не подходит, занчит или соли много, или молоко было слишком горячим. Сль останавливает брожение, а горяче молоко дрожжи просто убьёт.
10 лет назад от Сергей Воробьёв
0 голосов
на улице холодно и оно не поднимаеться- тесто даже сквозняк
не любит -поговори с ним ласково объясни что кушать хочешь

раньше про тесто говорили -ТЕСТО СОТВОРИЛА-живым считали
10 лет назад от Анастасия Новик
0 голосов
Есть 2 варианта: 1) тесто вымешивать надо до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, т. е. липнуть перестанет. Если "недомесить" , то может и с "подъемом" будут проблемы; 2) дрожжи "мертвые" (срок годности на упаковке проверьте ) . Попробуйте капнуть несколько капель растительного масла на тесто, и вымесить еще раз. Тесто должно получиться эластичное, без бугорков.
10 лет назад от Павел Иванов
0 голосов
Смотря какие дрожжи? Для сухих (быстродействующих) дрожжей порядок другой: мука+ дрожжи, теплое молоко сахар, соль, замесить и добавить масло.
А ваш порядок замеса подойдет для свежих (прессованных) дрожжей.
Тесто может плохо подыматься, т. к возможно не соблюдены пропорции дрожжей и сдобы. Короче возможно мало дрожжей для такого сдобного теста. Еще возможно стоит тесто в прохладном месте (что вполне возможно в такую то погоду) . Поставьте тесто в теплое место и просто подождите еще.
10 лет назад от Женя Кушнир

Связанные вопросы