КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ?

10 годов назад от Светлана Губанова

1 ответ

0 голосов
Мясо, курица (филе) - 600-800 гр. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубка Морковь небольшая Желатин - 3 стол. ложки 2 целлофановых пакета 1 шаг Для колбасы я покупаю филе курицы. Можно, конечно, приготовить е и из свинины или говядины. Мясо хорошо промываем, удаляем лишний жир, хрящи, прожилки. Режем на мелкие кусочки. 2 шаг Чеснок давим через чеснокодавилку, морковку нарезаем тонкими кружочками. Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, морковку, желатин. Желатин для этой колбасы надо взять сухой, ни в коем случае не замачивать! Хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять около часа. 3 шаг Вместо настоящей оболочки – кишки, мы будем использовать искусственную оболочку, а именно – целлофановый пакет. Проверяем кулек на отсутствие разных отверстий и дырочек. Помещаем в него полученный фарш, выпускаем лишний воздух из кулька, хорошо обжимаем руками фарш, формируя будущую колбасу. Крепко перевязываем пакет ниткой. Для прочности одеваем второй пакет и завязываем. 4 шаг Полученную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим сорок минут (если фарш свиной или говяжий – время варки увеличиваем минут на двадцать) . 5 шаг По прошествии времени – вынимаем кулек из кастрюли, остужаем и не распаковывая, помещаем в холодильник минимум на час. За это время колбаса должна застыть.
10 годов назад от Наталия Аношина

Связанные вопросы