Знаю, что помело может очень долго храниться в домашних условиях, но дозревает ли оно? Как, например, помидоры.

Думаю, суть вопроса ясна. Буду признательна за толковые ответы.
10 лет назад от *** ***

1 ответ



0 голосов
В домашних условиях цитрусовые не дозревают. Бывает, что Цитрусовые снимают иногда слегка недозрелые, когда кожура еще не имет товарного цвета. Рано собранные цитрусовые требуют обработки этиленом для пожелтения. В промышленных масштабах эта обработка производится в течение 36 ч при температуре от 28 до 29 С и относительной влажности от 90 до 96% сразу после сбора. Хранить цитрусовые надо при темп. не ниже 4 градусов тепла, иначе они повреждаются холодом и начинают гнить.
10 лет назад от VC_.

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Артур
2 ответа
4 года назад от Магазин ТэныЭлектрика