Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать картофель фри во фритюрнице?
Картофель надо размораживать или мороженный сыпать? Сыпать в холодное масло или уже разогретое?
10 лет
назад
от
GONE WITH THE WIND
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начинаем с того, что берём немолодой картофель и очищаем его от кожуры, моем, с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифлёный нож, тогда и картофель фри будет рифлёным. После этого кладём картофельную соломку в тёплую воду на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. После этого промываем картофель, сушим полотенцем. Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем её и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипело, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим их в течение минут 3-5. Когда весь картофель будет готов, перекладываем его в блюдо. Картофель фри можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!
Картофель-1 кг, масло раст. - по вкусу
10 лет
назад
от
Юля Кузьмичёва
▲
▼
0
голосов
Мороженый Картофель разморозить, промыть, обсушить и опускать в сетчатой корзинке в хорошо разогретое масло.
Наливаете масло во фритюрницу, включаете нагрев. Когда масло достаточно согрется, опускаете сетчатую корзинку с картофелем в горяче масло
минут на 5-10 (смотрите готовность на месте)
Когда
картофель сжарится - он будет иметь желтоватую хрустящую поверхность,
внутри мягкий, извлеките корзинку и поставьте на тарелку, которая
застелена бумажным полотенцем, присолите картофель и раскладывайте по
тарелкам.
10 лет
назад
от
Марина Никулина
Связанные вопросы
1
ответ
Чего бы завтра такого-эдакого приготовить - нажористого?
4 года
назад
от
Катерина ЛАВРЕНТЬЕВА
1
ответ
Помогите с рецептом мучного. есть такие орешки и грибочки выпеченные в специальной форме.
12 лет
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Есть ли блюдо, где лук - главный ингредиент. Не считая лукового супа
3 года
назад
от
Кори