Все о еде
Войти
Регистрация
а какая вобще разница, в какую воду (кипящ. холодную) класть овощи или крупы? в чем разница в какую?
10 лет
назад
от
=*(mY HEarT IS toRn bY tEARs)*=
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только сегодня услышала в кулинарной передаче какой-то "Овощи (корнеплоды) , которые растут над землей закладывают в горячую воду, те, которые под землей-в холодную.
Манку только в горячую. Чтоб не было комочков.
У каждого блюда свои тонкости. Овощи кладут часто в горячую чтоб сохранилось больше витаминов. А то пока они там варятся то все же уходит.
если хочешь чтобы продукт от себя все в бульон отдал- тогда в холодную, а если в себе все сохранил- тогда в горячую. Примитивно конечно но для наваристого бульона- мясо в холодную воду, а для сочного мяса- типа его же в горячую, либо на горячую сковороду. как-то так.
10 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Вот мы можем и наблюдать рождение мифа типа "капусту нужно квасить в такие-то дни". )
Овощи закладываются в воду разной температуры не потому, что они растут над или под землёй, а потому что для приготовления овощей требуется разное время.
Если овощи толстые (целая свекла, целая морковь, целый картофель) то их закладывают в холодную воду, для того, чтоб они прогрелись равномерно вместе с водой. В противном случае середина картофелены может быть твёрдой, а наружный слой начать развариваться до пюре.
Другое дело обстоит с резанными овощами - никому в голову пока не приходило кидать резанный на мелкие кубики картофель для супа в холодную воду.
Овощи которые растут над землёй - не корнеплоды по определению. Они имеют совершенно другое строение, размеры и структуру и не требуют такого нагрева.
Обще правило ко всем крупам - они закладываются в кипяток. Крупа должна сразу "заварится". В противном случае есть риск вместо каши получить кисель.
Такая же беда с макаронами.
10 лет
назад
от
Евгений Семенович
Связанные вопросы
1
ответ
Ужин из морепродуктов подходит для Вас?
7 лет
назад
от
Кукла М
1
ответ
Какая часть курицы лучше всего для бульона?
11 месяцев
назад
от
Дима Пчельников
1
ответ
Можно ли варить крыжовник с хвостиками на варенье? замаялась отрывать
8 лет
назад
от
Ann