А как мясо в кляре жарить. Сперва в муку, а потом в яйца или наоборот?

10 лет назад от S-Simpson

1 ответ



0 голосов
Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г, яйца - 3 шт, мука - 2 ст. л. с верхом, лимонный сок - 1 ст. л, зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "кари", тертый сыр - 50 г. (на любителя) .

Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "кари". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно) .
10 лет назад от Надежда Григорьева

Связанные вопросы