Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт печенья из минимума продуктов
Хочу сегодня приготовить печенье, но не простое а какое ни будь оригинальное . Можно и рецепты каких ни будь кексиков, пончиков и любой другой интересной вкуснятины. Главное чтобы не было каких то заоблачных продуктов .
10 лет
назад
от
Marinochka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для кого-то ваниль в стручках- нормальный продукт, а для кого-то и масло хороше - заоблачный.
Печенье из творога «Домашне»
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог средней жирности 250 гр.
- масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
- мука пшеничная В/С 300 гр.
- три яйца
- 150-200 гр. сахара мелкого
- пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
- ваниль
Способ приготовления:
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Дале к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм) . С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка) . В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем е с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем е пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутрення сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
10 лет
назад
от
Карина Левченко
▲
▼
0
голосов
СЛОЕНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО картофельное пюре 200 г масло сливочное 75 г мука 150 г желток 1 шт. соль по вкусу ДЛЯ ПОСЫПКИ белок 1 шт. кунжут 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности. Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник. По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто. Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе. Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков. Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту. А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита! !
10 лет
назад
от
Ольга Бакши
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли добавить сахар и молоко в вермишель? Что ещё?
4 года
назад
от
Лита Ображенина
3
ответа
Есть ли в лапше доширака, ролтана вредные элементы?
6 лет
назад
от
Максим Янке
4
ответа
можно ли мариновать шашлык с уксусом и добавить туда кефир?
8 лет
назад
от
koko