Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно замариновать скумбрию?
10 лет
назад
от
Наташа Чміль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вымыть ( обсушить салфеткой) порезать на кусочки. 2ст. л. соли, 1ст. л. сах, чёрн. мол. перец, укроп (можно суш. ) , базилик (по желанию) - это на 2 рыбки (1 кг) . Обмакивать с двух сторон кусочек и класть на плёнку (плотно) , завернуть и положить в цел. пакет, в хол-к. Готова через сутки. Перед поеданием сбрызнуть раст. маслом, соком лимона.
10 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Замариновать, в смысле засолить?
Как селёдку и другую рыбу.
Соль 2 ст. л и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы, натереть, положить в форму и в холодильник, время от времени переворачивать, так как получается рыба немного в тузлуке. Можно добавить веточки укропа, и лавровый листик, перец душистый.
10 лет
назад
от
Евгений Киричек
▲
▼
0
голосов
Мне нравится просто засолить. Как разморозилась, удалить голову и хвост, выпотрошить, разрезать пополам-как раз в 1л. банку влезает 2 скумбрии, или 4 половинки. Заране развожу рассол-что бы банку заполнить хватает грамм 300-350 рассола. 5-6 чайных ложек соли с большой горкой-через день-два-три-уже можно есть-это будет слабосоленая скумбрия. Вкус маринованной будет-если добавите кориандр, можно и перец.
10 лет
назад
от
6б rulez
Связанные вопросы
1
ответ
Замачивание мяса или курицы в воде - приводят к их размягчению? Или они останутся такими же жесткими - до момента,
2 года
назад
от
Ирина Батищева
1
ответ
Из чего делают сосиски ?
1 год
назад
от
Wild angel
2
ответа
Вы "заедаете" проблемы, или напротив, при их появлении аппетит у вас резко снижается?
6 лет
назад
от
Анна Смычникова