Как вкусно замариновать скумбрию?

10 лет назад от Наташа Чміль

3 Ответа



0 голосов
Вымыть ( обсушить салфеткой) порезать на кусочки. 2ст. л. соли, 1ст. л. сах, чёрн. мол. перец, укроп (можно суш. ) , базилик (по желанию) - это на 2 рыбки (1 кг) . Обмакивать с двух сторон кусочек и класть на плёнку (плотно) , завернуть и положить в цел. пакет, в хол-к. Готова через сутки. Перед поеданием сбрызнуть раст. маслом, соком лимона.
10 лет назад от Оксана
0 голосов
Замариновать, в смысле засолить?
Как селёдку и другую рыбу.
Соль 2 ст. л и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы, натереть, положить в форму и в холодильник, время от времени переворачивать, так как получается рыба немного в тузлуке. Можно добавить веточки укропа, и лавровый листик, перец душистый.
10 лет назад от Евгений Киричек
0 голосов
Мне нравится просто засолить. Как разморозилась, удалить голову и хвост, выпотрошить, разрезать пополам-как раз в 1л. банку влезает 2 скумбрии, или 4 половинки. Заране развожу рассол-что бы банку заполнить хватает грамм 300-350 рассола. 5-6 чайных ложек соли с большой горкой-через день-два-три-уже можно есть-это будет слабосоленая скумбрия. Вкус маринованной будет-если добавите кориандр, можно и перец.
10 лет назад от 6б rulez

Связанные вопросы