Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.

Дома попросили оладьи, нужен рецепт вкусных оладьев или чего то наподобие.
10 лет назад от НаДюШа *_*

5 Ответов



0 голосов
Оладьи творожные со свеклой =
600 г свеклы, 500 г творога, 1 ст. молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, мука, 2 ст. ложки сливочного масла (для жарки) , 1 стакан сметаны (для подачи) , соль.
Свеклу запечь в духовке или отварить. Готовую свеклу натереть на терке, добавить муку, хорошо растертый творог, молоко, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать и жарить на масле, на небольшом огне, как обычные оладьи.
Подавать со сметаной.

Оладьи из печени
Для оладий: 1 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу.
Приготовить тесто из печени. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в не яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Гречневые оладьи с морковью =
100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйцаі 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла,
10 лет назад от eliseeva-74
0 голосов
А мне нравятся с зелёным луком, как пирожки Кефир - 200 мл Мука - 200 гр Лук зеленый - 1 пучок Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток) Сода - 1/2ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом.
10 лет назад от > <
0 голосов
Оладьи обычные.
Ингредиенты: мука 1. 5 стакана, сахар 1. 5 стакана, 2 яйца, сода на кончике чайной ложки, соль, сметана -1 столовая ложка, либо молоко.
Приготовление: Разбиваем яйца и добавляем сахар, перемешываем, добавляем сметану (молоко) , размешивая при этом, затем добавляем муку, соль и соду. Выливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим. Потом готовые блинчики смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Всё готово!
Приятного аппетита! ;)
10 лет назад от Кол
0 голосов
Оладьи на кефире

Ингредиенты:

200 мл кефира (или кислого молока/простокваши) , 2 яйца, 150 гр пшеничной
муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды,
50 гр сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и
растопленное сливочное масло.

2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.

3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.

- кефир — 2 1/2 стакана

- мука — 1, 5 стакана

- мед — 2 ст. л.

- соль — 1/2 ч. л.

- сода — 1/3 ч. л.

- растительное масло — 3—4 ст. л.

 Приготовление

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.

В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на не тесто
небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.



ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингредиенты:

- яйца — 3 шт.

- соль — 1/2 ч. л.

- сахар — 1 ст. л.

- сода — 1/2 ч. л.

- изюм — 1 ст. л.

- кефир — 2 стакана

- мука — 1 стакан

- растительное масло — для жарки

 Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и
всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.

В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.

В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до
золотистого цвета.
10 лет назад от Санек
0 голосов
Оладьи - Панкейки
Ингредиенты: На примерно 8-10 шт:
100 г блинной муки
2 ст. лож. сахара
1 яйцо, взбить
150 мл молока
Для жаренья: растительное масло.
Инструкции:
1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко, хорошо размешивая.
2) Испечь оладьи.

Оладьи скорые на кефире
 Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0, 5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
 Для жаренья: растительное масло.
В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты.
Полученное тесто - легкое, пышное, кремобразное, по консистенции близкое густой сметане.
 Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
10 лет назад от ДЖЕЛЛИ

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Валентина Магилат
1 ответ