Как сделать тесто для блинов?

10 лет назад от Минори Сакура

5 Ответов



0 голосов
Здравствуйте, вот недавно нашла очень хороший рецепт, проверила- объедение:
Пшеничная мука - 2 стак.
Кукурузная мука -1 стак.

Яйца - 4шт.
 Молоко- 2 стак.

Сливки- 1 стак.

дрожжи - 25гр.

сахар и соль по вкусу.

Молоко должно быть теплым. В небольшой его части размешать дрожжи, затем долить все молоко, всыпать муку (пшеничную и кукурузную) , перемешать. Закутать потепле и убрать подходить в теплое место на 2 часа. Затем добавить желтки, растертые с сахаром, солью, вымешать тесто, оставить подходить. Белки взбить в пену. Взбить сливки. Обе массы смешать и добавить аккуратно в тесто. Оставить на 20 минут. Затем приступать к выпечке блинов из кукурузной муки, как обычно.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
Кружевные блинчики
на водке

2 яйца

3 ст. л. сахара

ванильный сахар по вкусу

100 мл водки

0, 5 ч. л. соли

1 л кефира

2 стак. муки

1 ч. л. гашеной соды ( соду гасят лимонным соком или уксусом)

3 ст. л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Влить водку, посолить,
добавить кефир. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать,
добавить соду и растительное масло. Снова все перемешать. Постоянно помешивая,
тонкой струйкой влить кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Испечь тонкие
блинчики на хорошо разогретой сковороде.
10 лет назад от Николай Матло
0 голосов
Нам понадобится: 1, 5 стакана муки3, 5 стакана молока4 ч. ложки сахара1 яйцо0, 5 ч. ложки соли0, 5 ч. ложки пищевой соды4 ст. ложки растительного маслаСпособ приготовления:
Тщательно размешать яйца с сахаром и солью, всыпать половину стакана муки, смешанной с содой, добавить растительное масло. Тесто перемешать деревянной ложкой. Оно должно получиться довольно густым. Добавить полстакана муки и вновь размешать. Затем добавить еще 0, 5 стакана просеянной муки и 2/3 стакана молока, снова размешать до получения однородной массы и добавить оставшуюся муку и еще 2/3 стакана молока. После этого молоко нужно добавлять до получения консистенции жидкой сметаны. Для приготовления тонких блинчиков необходимо 1 -1, 5 стаканов молока. Для обычных понадобится около 0, 5 – 0, 7 стакана.
Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду небольшого диаметра или специальную форму с тефлоновым покрытием. Перед жаркой первого блина смажьте е дно формы растительным маслом. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, а затем приступайте к жарке. Если блины рвутся при переворачивании – добавьте в тесто немного муки и тщательно перемешайте при помощи миксера.
10 лет назад от Этьен Каррьер
0 голосов
Блины на кипятке (Бриз)

 

берешь 4 яйца

взбиваешь их с пол литром молока

добавляешь горсть сахара, чуток соли, соды или пекарского
порошка, потом добавляешь муки, чтоб получилось густоватое тесто

 

все хорошо размешиваешь, чтоб без комочков и потом в эту
смесь выливаешь столько кипятка, чтоб получилось жидкое тесто.

должно хорошо литься. . я прям как молоко почти, такое
жидкое делаю.

 

накаливаешь сковородку, я люблю смазать кусочком сала.

потом огонь чуток убавляешь и наливаешь чуть меньше
половника небольшого и крутишь сковородку и чтоб все растеклось

-
10 лет назад от Радгол Тахирдиев
0 голосов
у всех свои рецепты, мой таков: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 200г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, соль-по вкусу, подсолнечное масло прямо в тесто пару столовых ложек, тогда на сковородку не лью, только для первого блина
10 лет назад от »Kamilka|Galeeva

Связанные вопросы