как приготовить куриное мясо вкусно и именно в сковороде?

10 годов назад от Anatol Raskov

4 Ответы

0 голосов
Курицу разрезать по брюшку, распластать, натереть солью и специями и на медленном-медленном огне жарить её 40-45 минут с одной стороны, пока не зарумянится, перевернуть - ещё 40-45 минут с другой стороны . Ням-ням!
10 годов назад от Кэрри
0 голосов
Очистить от кожи и косточек, порезать порционными кусками ( не большими) , отбить. Отбитое мясо курочки вымачивать 30 минут в заране приготовленном соусе: 0, 5 л жирного молока (лучше сливки) , 2 крупных (или 3 мелких) яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. После доставай по одному кусочку из соуса, обмакивай в муке (высший сорт) с двух сторон и клади в раскаленное подсолнечное масло на сковородку. Жарить 3 минуты с каждой стороны
10 годов назад от Вера
0 голосов
Я беру четвертинки куриные, натираю солью, перцем, шпигую большим количеством давленого чеснока и тушу их на сковородке под крышкой на слабом огне с обеих сторон.
Очень вкусно!
10 годов назад от mamahvor
0 голосов
Рецепт маринада, благодаря которому курица становится необыкновенно сочной. Налейте в кастрюлю 200 г белого сухого вина, 200 г апельсинового сока и растительного масла. Добавьте натертый на терке корень имбиря – 5-10 г. Положите мясо в маринад на два часа. Выкладывать мясо надо на раскаленную сковороду. Кислота, которая содержится в белом вине и апельсиновом соке, уменьшит выделение мясного сока при жарке, а корень имбиря сделает куриное филе мягче. КУРИЦА (ЦЫПЛЕНОК) ОТВАРНАЯ ПОД ПАРОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты на 4-5 порций: 1 курица, 1-2корнеплода петрушки, 1 головка лука репчатого, 2 стакана соуса, соль, зелень. Приготовление: обработанную тушку перед варкой заправить «в кармашек» , для чего в разрезы кожи на брюшине вставить концы обрубленных ножек, а крылышки подвернуть за спину. Тушку положить в посуду с горячей водой так, чтобы вода е только покрывала, довести до кипения и варить при слабом нагреве, периодически снимая с бульона образующуюся накипь. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон положить петрушку или сельдерей и репчатый лук, нарезанные дольками, посолить. Посуду закрыть крышкой и продолжать варить при слабом кипении до готовности. ОТВАРНАЯ КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ Ингредиенты на 6-7порций: 1 курица, 1 стакан муки, 1 столовая ложка масла топленого, 1 стакан воды, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка сахара; для гарнира — 1 стакан риса, 1 головка лука репчатого, 1 чайная ложка масла. Приготовление: мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в тесто (состав: мука, масло, вода, водка, сахар и соль) и опустить в кипящий жир. Вынимать, когда зарумянится. Подавать на стол с рисом.
10 годов назад от Bruno Espanione

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
4 годов назад от влад гречкин
1 ответ
3 месяцев назад от Михаил Фёдоров