Все о еде
Войти
Регистрация
Арбатские котлеты с красным маслом. Вн.
Настольгия, вчера одним вопросом нахлынули воспоминания. В кулинарии при рестаране Прага на Арбате продавались арбатские котлеты. Куриные, очень нежные и сочные, а внутри расплавленое ароматное масло красного цвета. Может кто помнит их? В детстве с мамой часто туда ездили именно за этими котлетами, до сих пор помню их аромат и как их упаковывали в желтоватую бумагу. Кулинарии давно нет. Может кто помнит и знает рецепт котлет максимально похожий именно на те котлетки? И почему там масло было именно красное, как этого добиться?
10 лет
назад
от
Артём Николаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не вариация на тему "киевских"?
Тогда - масло - сливочное, прогретое с томатной пастой.
Масло растопить с томатом, куриное филе отбить до толщины 5 мм, внутрь положить кусочек охлажденного томатного масла, посолить, поперчить, завернуть масло в мясо, запанировать вначале в муке, потом - в яйце, а потом - в сухарях. Обжарить во фритюре (2-3 минуты) , довести до готовности в духовке (20-25 минут)
10 лет
назад
от
Обезъянка Слона
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирожков в масле, как продаются в ларьках?
10 лет
назад
от
Angel
3
ответа
Может ли шампанское испортиться? Стояло с Нового года, забыли. Открыли, какой-то странный вкус. Испортилось?
12 лет
назад
от
Михаил Blondin Афанасьев
1
ответ
Подскажите, как филе рыбы ( треска) , сделать мягким и сочным. Отмачивание в молоке не понравилось.
8 лет
назад
от
Юлия Трущева