Все о еде
Войти
Регистрация
помогите мне с этим рецептом разобраться. вн
У меня вот такой рецепт, я не знаю как здесь быть с грибами1) куриное филе (грудка) - 1 шт. 2) грибы 100-150г 3) лук репчатый - 1-2 шт. 4) помидоры - 1-2 шт. 5) маслины 10 шт. 6) сыр - 100 г 7) сметана - 4-5 ст. л. 8) масло растительное 9) соль 10) перец 11) зелень Приготовление: 1. Духовку разогреть 2. Куриное филе разрезать вдоль волокон на отбивные, посолить, поперчить, отбить. Должна быть толщина около 1см3. Грибы при необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец. 4. Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить. 5. Влить сметану, довести до кипения и убрать с огня. 6. Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами/полукольцами. 7. В форму для запекания уложить куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень. 8. Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром. 9. Запекать 20 минут - до готовности мяса. 10. Украсить зеленью. в общем, здесь взяли лисички, я может тоже их возьму, может шампиньоны. Если грибы замороженные в пакете, то обязательно ли их варить? можно просто обжарить сразу? если да, то сколько времени обжаривать? или можно брать какие-то консервированные? Обязательно ли форму для запекания (в моем случае сковородка антипригарная) закрывать какой-то крышкой? Сковородку перед тем как на не филе выкладывать надо смазывать чем-то? До какой температуры разогревать духовку? я смотрела аналогичные рецепты, там при 180 градусах аж но 40минут оставляли, почему-то здесь написано только 20 минут. . точно ли этого времени будет достаточно?
10 лет
назад
от
julia bedrosyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если лисички, то можно не варить, а то резиновые будут, просто обжарить и в печь. Грудка куриная быстро готовится 20 минут достаточно, я думаю, зависит от духовки. Если лисички замороженные на сковородку кинуть, может быть много жидкости, поэтому жарить без крышки. До румяности. Сковородка подойдет, главное чтоб без пластиковой ручки, накрывать не надо. Смазывать надо. Оливковым маслом можно, например. А зелень лучше посыпать после запекания.
10 лет
назад
от
sddsa ddd
▲
▼
0
голосов
Берем культурные грибы: вешенка или шампиньоны-потому что их можно употреблять в пищу в любом виде (а вобще грибы бывают и условно-съедобные-которые надо и вымачивать и варить и т. д. ) моем, нарезаем крупные и в микроволновку под крышку-как пустили сок-слить, крышку снять и уже без крышки дожариваем до готовности (в меру) . Суть в том, что микроволновка позволяет так готовить-жарить вобще без масла. А соль или перец и иные приправы можно по вкусу либо сразу уже в готовое блюдо.
Я так готовлю шампиньоны для пиццы, для мясной сборной солянки или вот для такого салата.
10 лет
назад
от
Vurdalak
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить ребенку вкусное, но не сладкое. Имею виду из десертов.
6 лет
назад
от
Любашка Панченко
2
ответа
на сыре написано закваска бакт. м\м микр. что это такое? это животного происхождения или не животного?
8 лет
назад
от
Андрей Котов
2
ответа
Почему пицца готовится так долго?
4 года
назад
от
Александра Давыдова