Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется этот салат?
10 лет
назад
от
Ирина Свириденко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если в составе есть отварная курица- Столичный, но упрощенный вариант.
"Столичный" по рецептуре 1955 года
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2—2, 5 см) , а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный» . После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.
Птица или дичь (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус «Южный» 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10.
А так- просто овощной салат с майонезом
10 лет
назад
от
Лара и Юра
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт очень вкусного торта ?
8 лет
назад
от
Александр Прасолов
1
ответ
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!
8 лет
назад
от
Дато Цомая
1
ответ
Пропало ли куриное яйцо На яйце маленькая дырочка без скорлупы, но пленка осталась, можно его кушать?
6 лет
назад
от
Наталья Веснина