Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с рецептом ИДЕАЛЬНОЙ БРАГИ ? Для перегона в кубе
10 лет
назад
от
Сергей Юрьевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится5 кг сахара100 г сухих дрожжей15 л водыБольшой бак Инструкция. 1Для того чтобы поставить брагу, нужно выбрать подходящую емкость большого размера. Идеально для этого подойдет молочный бак на 25 литров. Можно также взять большую кастрюлю с крышкой эмалированную, алюминиевую или из нержавейки. Для браги подойдут самые обычные сухие дрожжи. Напиток на их основе получается без неприятного запаха и вкуса. 2Сахар-песок лучше брать фасованный для удобства. После того как все продукты подготовлены, можно переходить к тому, как сделать самогон. Для браги нужно взять чистую воду из-под крана, предварительно е нужно профильтровать. Сухие дрожжи разводятся примерно в двух литрах теплой воды и оставляются для реакции минут на 25 - 30. Для ускорения процесса можно добавить примерно сто грамм сахара. 3Перед тем как сделать брагу для самогона, нужно подогреть воду до температуры 25 - 30 градусов, залить теплую воду в бак и всыпать сахар. Делать это нужно постепенно, чтобы сахар хорошо растворился. Например, всыпать килограмм сахара, хорошо размешать и только потом всыпать следующий килограмм. . 4После того как сахар полностью раствориться, можно вливать распущенные дрожжи. Желательно, чтобы в емкости оставалось немного места для брожения, иначе пена будет переливаться через край бака. Чтобы удалить пену, можно взять небольшое количество простого сахарного печенья, растолочь его в крошку и высыпать в бак. После этого пена исчезнет. 5Как приготовить брагу для самогона лучшего качества? Для этого нужно ограничить доступ кислорода в емкость. Чтобы крышку закрыть герметично, нужно замесить тесто из муки и воды и замазать им все отверстия. Не стоит забывать, что для брожения следует вставить в бак трубку, а е свободный конец опустить в небольшую банку с водой. 6Выдерживать брагу нужно не мене недели при постоянной температуре около 23 - 25 градусов. Если процесс брожения будет слишком активным и пена пойдет через трубку, бак нужно немного охладить. Как только из трубки перестанут выделяться пузырьки воздуха, процесс можно считать завершенным.
10 лет
назад
от
ирина полевик
Связанные вопросы
2
ответа
Чем смоква отличается от пастилы?
8 месяцев
назад
от
alfftgh
2
ответа
Как приготовить ЛЁГКИЙ малоколорийный соус бешамель
12 лет
назад
от
Gavriel
9
ответов
Какую начинку для блинчиков можно сделать кроме фарша и творога?
12 лет
назад
от
Арсений Маликов