Все о еде
Войти
Регистрация
Японская кухня, как много вы о ней знаете?
7 лет
назад
от
*НаТя*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отмечу, что знаю намного больше, чем в этой статье и замечу, что, насколько я знаю, красный перец не используется, так как сашими предполагает чистый вкус рыбы, то есть специи, особенно такие яркие, как перец, не используются. Васаби же служит не чтобы есть его одновременно с кусочком пищи, а между, чтобы очистить рецепторы. Указанные же остальные продукты используются для украшения, например, скелет рыбы с головой служит показать мастерство повара, тем, как мало на нём осталось мяса.
Конечно, лежать оно может на чём угодно, но традиционно для этого используется отмоченная редька дайкон, которая после отмачивания не обладает каким-либо ярким вкусом.
И да, при приготовлении сашими учитывается большое количество традиций.
Например, порция никогда не состоит из 4 кусков (надеюсь, понятно почему - это слишком известный факт) . Или то, что "идеальный" кусок сашими должен быть 40 (вроде как где-то слышал, что 42) грамма.
В общем, "идеальное сашими" дело сложное, которое нужно только в сверхдорогих ресторанах. На деле же - сашими это просто небольшие куски чего-либо, без специй, свежие и из хороших частей, например, в лососе должна идти спинка. И да, лежащая на чём-то нейтральном.
7 лет
назад
от
алиса кошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что если питаться одним печеньем?
1 год
назад
от
сергей золоч
1
ответ
Как нужно употреблять мухоморы чтобы не умереть и познать дзен при том что потребляешь их в первый раз?
4 года
назад
от
полиНА НА 1000
1
ответ
Хорошей субботы всем! У нас уже дело к ужину и возник про жареную картошку вопрос)
1 год
назад
от
bredia