Как правильно запечь петуха, чтоб мясо не было жесткое

хочу с картошкой запечь, но вот думаю, что предварительно с петушком сделать, чтоб мясо помягче было.
10 лет назад от Inessa Armand

2 Ответа



0 голосов
смотря какой у вас. если старый то ему дорога в холодец, если ему около года, тогда замаринуйте его в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца на 3 часа, потом обмажьте горчицей . закиньте в рукав и пеките минут 45-60. Получится мягко и вкусно
10 лет назад от наталья катураева(фомичёва)
0 голосов
Я-бы его слегка обжарил, а потом потушил обжаренного часа два в утятницу. Можно с томатом, можно с луком, можно с грибами. . Главно подольше в бульоне. Получится типа чахохбили. Главное - лишний час потушишь - хуже не будет.
10 лет назад от Мила

Связанные вопросы