Все о еде
Войти
Регистрация
По рецепту после добавления в молоко дрожжей и сахара, оно, через какое - то время, должно запузыриться.
Прошло уже 30 минут, а никакой реакции. Подскажите сколько должно пройти времени до "пузырения", или почему у меня ничего не получилось?
11 лет
назад
от
Боб Кейко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
То чего вы ждете - простейшая химическая реакция - выделение СО2 - это и есть пузырение. Но дрожжи - живые организмы и для того чтобы они жили, добавляйте в теплое молоко (комнатной температуры) ; в горячей или холодной они погибнут.
11 лет
назад
от
Инесса Пална
▲
▼
0
голосов
Молоко должно быть тёпленьким, 30-37 градусов, не боле, иначе дрожжи заварятся. В холодном молоке они тоже активности не проявят. Сахара должна быть чайная ложечка. Больше количество замедляет рост дрожжей. И дрожжи - это главное. Они должны быть свежими. На упаковке должно быть написано, что они разводятся молоком или водой. Есть сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Их разводить нельзя, они гибнут.
Посмотри, может, на поверхности раствора уже появилась пена? Этого достаточно, чтобы понять, что дрожжи живые.
11 лет
назад
от
Настенька (ICQ 404-473-751)
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы варите компот?
7 лет
назад
от
Валерий Наталевич
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста рецепт духовых пирожков пышных) проверенных на собственном опыте, а не просто с интернета
9 лет
назад
от
Олеся Медведева
3
ответа
А вы знаете, что настоящая водка, это то, что смешал лично Д. И. Менделев? А всё остальное поделка. Угу.
7 лет
назад
от
Марина Ромашенчик