Посоветуйте пожалуйста рецепт духовых пирожков пышных) проверенных на собственном опыте, а не просто с интернета

9 лет назад от Олеся Медведева

1 ответ



0 голосов
пол-литра жидкости (молоко, кефир, вода) . 2 яйца куриных, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ст ложка сахара для разведения дрожжей. пол чайной ложки соли. 3 ст. ложки сахара в тесто. развести дрожжи в тёплой жидкости (200Гр. ) с 1 лож. сахара. когда дрожжи поднялись шапкой, добавляем остальную жидкость, сахар, соль, яйца, муку. всё должно быть тёплое. замешиваем тесто. тесто должно быть мягкое (как женская грудь) . прошу прощения за такое сравнение. ещё повар-наставник рассказывал . оставляем на расстойкуна 30-40 мин. обминаем и как только снова подойдёт, делим на шарики для изделий.
9 лет назад от Рома Громов

Связанные вопросы