Подскажите традиционные немецкие и британские блюда.

Подскажите, пожалуйста, немецкой традиционное сладкое блюдо (пирог, торт, печенья. ) .
И блюдо из традиционной британской кухни, так же сладкое.

Просто презентация в школе, нужно сравнить Германию и Великобританию.

В интернете искала, но вот такого чтобы прям традиционного не нашла.

Надеюсь на вашу помощь.

Заране спасибо)
10 лет назад от ирина макарова

2 Ответа



0 голосов
Рамекин по-фрейбургски

Смазать форму для запеканки маслом, положить лесенкой ломтики хлеба и сыра, взбить яйца с молоком и сливками, приправить солью, перцем, сладким перцем и мускатным орехом, вылить на хлеб. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло, выпекать рамекен 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Подавать с кочанным салатом или салатным цикорием. 8 ломтиков белого хлеба; 8 ломтиков грюйера того же размера (0, 5 см) ; 3 яйца; 1 ст. молока; 125 мл сливок; 1 ч. л. соли; 1 щепотка белого перца; 0, 5 ч. л. сладкой паприки; 1 щепотка мускатного ореха; 20 г сливочного масла

Рождественский пудинг

В свином жиру растопить сахар, всыпать сухофрукты, влить пиво, довести до кипения, готовить 5 минут на малом огне. Добавить цедру лимона, пряности, перемешать, дать остыть. Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соду, колотый миндаль, нарезанную мелким кубиком грушу, влить бренди, пермешать, переложить в смазанную маслом миску. Накрыть картушем из бумаги для выпечки, затем крышкой, поместить в кастюлю с водой, готовить на водяной бане в течение 4-5 часов при тихом кипении, доливая воду. Дать остыть, снять бумагу, накрыть тарелкой, перевернуть. Облить бренди и поджечь, выносить к публике в темноте, сразу подавать.
200 г чернослива; по 100 г светлого и тёмного изюма, сушёной клюквы; горсть миндаля;
10 лет назад от Линда
0 голосов
Самое любимое сладкое блюдо в Британии — это яблочный пирог, рецептов приготовления которого существует огромное множество. Это самое любимое сладкое блюдо в Англии. Существует огромное количество способов приготовления яблок. Англичане запекают, тушат, делают из них джем, а также различные соусы. Иногда они запекают яблоки с тестом, чтобы получить яблочный пирог, который просто превосходен с воздушным кремом. А иногда они поливают яблоки карамелью, чтобы сделать из него карамельное яблоко.
Немцы тоже пекут пироги. Знаменитый шварцвальдский пирог родом из Германии. В мировую кулинарию прочно вошли и другие традиционные немецкие пироги, например, рождественский кекс Stollen и пряники Lebkuchen. Также популярны печенья с изюмом, пропитанные бренди, pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль) , сладкие конфеты-картофель.
10 лет назад от Тикунов Михаил

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от натка
2 ответа
8 лет назад от Апполинария Константиновна