должна ли быть раздельная посуда для сырого мяса?

Например, доска только для мяса и доска для всего остального.
Можно в одной кастрюле готовить молочные каши и варить яйца или сосиски?
10 лет назад от виталий антощук

3 Ответа



0 голосов
Доску для разделки сырого мяса-рыбы лучше отдельную. Мясо-рыба частенько заражены паразитами, не будете же вы каждый раз мыть с мылом и ошпаривать кипятком досточку. А вот варить можно и в одной кастрюле, предварительно её вымыв хорошенько. Сама готовлю в одной кастрюле то супчик какой-нить куриный, то уху, то макароны. Мою с хозяйственным мылом, полощу - и вуаля - готовьте что хотите. )
10 лет назад от Алина Сайфутдинова
0 голосов
В кастрюлях термическая обработка, можно варить компот, если после супа помыть кастрюлю. Доски для сырых и готовых продуктов должны быть раздельные, как Вы написали.
10 лет назад от Роман Оборкин
0 голосов
Может у меня что-то в голове не так, но у меня доска для сырой рыбы и мяса- отдельная, для овощей- еще одна, и салаты я режу на третьей доске. Есть доска для хлеба. .
А вот с кастлюлями совершенно просто- у меня их три в наличие, есть еще ковшики на 1 и 1. 5 литра. Что свободно- в том и варю.
10 лет назад от Alex

Связанные вопросы