Все о еде
Войти
Регистрация
На торжество обязательно шампанское?
10 лет
назад
от
Анастасия Осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как шампанское считается благородным вином, с его употреблением связаны определенные правила. Во-первых, бокалы должны быть кристально чистыми и обязательно в форме тюльпана на высокой ножке - чтобы долго сохранять аромат и игру пузырьков. Во-вторых, шумное открытие бутылки допускается только на торжествах. За деловым обедом, например, шампанское открывается бесшумно. В-третьих, наполнять бокалы следует медленно и не боле, чем наполовину, доливая по мере необходимости. И, наконец, перед тем, как попробовать этот напиток, обязательно оценивают цвет, прозрачность и качество пены, вращают бокал для испарения ненужных ароматов, и только после этого медленно пьют. если вы остановились на российском шампанском, посмотрите на ГОСТ, отмеченный на бутылке: он должен начинаться с цифр 5116. Проверьте на этикетке наличие ароматизаторов и добавок – в настоящем шампанском их нет! Если вы видите отметку «газированное» , это значит, что вино не бродило, а газировалось при помощи аппарата. По вкусу оно не сравнится с натуральным шампанскимТеперь обратите внимание на пробку: в качественном вине используется только натуральное пробковое дерево, если же перед вами пластмасса – качество напитка вызывает сомнения (
10 лет
назад
от
Елена Шевцова
Связанные вопросы
1
ответ
Как пользоваться мультиваркой?
5 лет
назад
от
ELEM
1
ответ
Что будет, если перетереть обычный зелёный чай в порошок, получится ли мяття?
3 года
назад
от
Наташа Зайцева
2
ответа
Вам нравится вариация селедки под шубой на хлебе? или все лучше е классическая подача?
4 года
назад
от
Анна Легкун