Все о еде
Войти
Регистрация
На торжество обязательно шампанское?
11 лет
назад
от
Анастасия Осипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как шампанское считается благородным вином, с его употреблением связаны определенные правила. Во-первых, бокалы должны быть кристально чистыми и обязательно в форме тюльпана на высокой ножке - чтобы долго сохранять аромат и игру пузырьков. Во-вторых, шумное открытие бутылки допускается только на торжествах. За деловым обедом, например, шампанское открывается бесшумно. В-третьих, наполнять бокалы следует медленно и не боле, чем наполовину, доливая по мере необходимости. И, наконец, перед тем, как попробовать этот напиток, обязательно оценивают цвет, прозрачность и качество пены, вращают бокал для испарения ненужных ароматов, и только после этого медленно пьют. если вы остановились на российском шампанском, посмотрите на ГОСТ, отмеченный на бутылке: он должен начинаться с цифр 5116. Проверьте на этикетке наличие ароматизаторов и добавок – в настоящем шампанском их нет! Если вы видите отметку «газированное» , это значит, что вино не бродило, а газировалось при помощи аппарата. По вкусу оно не сравнится с натуральным шампанскимТеперь обратите внимание на пробку: в качественном вине используется только натуральное пробковое дерево, если же перед вами пластмасса – качество напитка вызывает сомнения (
11 лет
назад
от
Елена Шевцова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тоже каждый день пьете какао?
1 год
назад
от
дмитрий фалин
1
ответ
У вас бывает, что портятся продукты? полный ответ приветствуется.
4 года
назад
от
_________
3
ответа
Если мясо очень жесткое, как сделать его мягким при готовке?
13 лет
назад
от
евкин - кот