Если мясо очень жесткое, как сделать его мягким при готовке?

13 лет назад от евкин - кот

3 Ответа



0 голосов
Есть такой способ - обмазать горчицей (готовой, не порошком) перед приготовлением часа на 2. Еще - добавлять при тушении вино (сухое или полусухое) , сливки.
13 лет назад от Владимир Чумаков
0 голосов
замариновать в бальзамическом или яблочном уксусе с пряностями на пару часов, потом потушить подольше
13 лет назад от Jhon N
0 голосов
Мяса готовка
 
Зависит от части, откуда мясо взято и возраста животного. Грудка бройлеров возраста мене месяца может жариться 15 минут, а "суповые" курицы – несушки возраста год – готовятся не мене часа. Каждая часть мяса варится по-своему. Говядина варится или тушится –
 
1 сорт: вырезка (filet) – 10 минут
2 сорт: антрекот (plat de cotes) , краешек (cote) , лопатка (paleron) – 45 минут
3 сорт: грудинка (poitrine) , заруб (collier) , пашина (flanchet) , подбедерок (jarret) , челка (gros bout de poitrine) – полтора часа
 
Остальные части как: бедро и кострец пока не надоест – часа два …
13 лет назад от марина зотикова

Связанные вопросы