Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить кету
10 годов
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 1 кг кеты, 500 г моркови, по 200 мл сметаны и воды, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 лимон, 1 ст. л. муки, лавровый лист, растительное масло, перец, соль. Как приготовить кету. Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие овощи – сладкий перец, картофель и т. д, а сверху все можно посыпать тертым сыром – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Запекать кету можно как нарезанной указанным в рецепте способом, так и в виде стейков.
10 годов
назад
от
Ильдар
Связанные вопросы
2
ответов
Как считаете крошка картошка очень вредная еда или не очень? )
10 годов
назад
от
Иван Радьков
2
ответов
подскажите рецепт яичные белки с сахаром и желатин
11 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Сколько бокалов вам надо выпить, чтобы в вас проснулось быдло?
1 год
назад
от
tm