можно ли добавить в порошковый кисель желатин и сделать желе?

10 лет назад от Оксана Качесова

1 ответ



0 голосов
3 ст. ложки желатина
пакетик сухого киселя
сахар
ягоды, фрукты

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. Пакетик сухого киселя с любым ароматом разводим холодной водой, по желанию можно добавить сахар. Выливаем массу в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин и не переставая мешать, доводим до загустения. Затем быстренько переливаем кисель-желе в форму и даем хорошенько застыть.
При желании, опустив форму на несколько минут в горячую воду, переворачиваем вверх дном на блюдо. Можно желе украсить ягодами и фруктами.
10 лет назад от анна гагаркина

Связанные вопросы