Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли добавить в порошковый кисель желатин и сделать желе?
10 лет
назад
от
Оксана Качесова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 ст. ложки желатина
пакетик сухого киселя
сахар
ягоды, фрукты
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. Пакетик сухого киселя с любым ароматом разводим холодной водой, по желанию можно добавить сахар. Выливаем массу в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин и не переставая мешать, доводим до загустения. Затем быстренько переливаем кисель-желе в форму и даем хорошенько застыть.
При желании, опустив форму на несколько минут в горячую воду, переворачиваем вверх дном на блюдо. Можно желе украсить ягодами и фруктами.
10 лет
назад
от
анна гагаркина
Связанные вопросы
3
ответа
Не поднимается бисквитное тесто. Что делать? (
9 лет
назад
от
фёдор волков
1
ответ
Почему не рекомендуют делать салат Оливье с чёрной икрой?
7 лет
назад
от
Scorpio
1
ответ
Чем у вас сегодня пахнет из вашей кухни? Какие экзотические кулинарные изыски ждут ваших домочадцев?
7 лет
назад
от
марина боярская