Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли добавить в порошковый кисель желатин и сделать желе?
10 годов
назад
от
Оксана Качесова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 ст. ложки желатина
пакетик сухого киселя
сахар
ягоды, фрукты
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. Пакетик сухого киселя с любым ароматом разводим холодной водой, по желанию можно добавить сахар. Выливаем массу в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин и не переставая мешать, доводим до загустения. Затем быстренько переливаем кисель-желе в форму и даем хорошенько застыть.
При желании, опустив форму на несколько минут в горячую воду, переворачиваем вверх дном на блюдо. Можно желе украсить ягодами и фруктами.
10 годов
назад
от
анна гагаркина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда хорошо согревают, которые можно при цистите и общей простуде и обморожении? Кроме алкашки
4 месяцев
назад
от
***иришка
1
ответ
порекомендуйте рецепт приготовления белуги (в стейке) под сухое красное вино зимой
6 годов
назад
от
.
1
ответ
Вопрос к поварам
3 годов
назад
от
Алексей Ткаченко