Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать маргарин для жарки омлета и курицы?
11 лет
назад
от
Ягоdk@ Volchia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вредно:
Маргарин появился в 1869 году.
Растительное
масло пропускают через водород при
высокой температуре. Масло загустевает
и получается СТЕАРИН (свечки) .
В 1902 году
гидроенизация проходила не до конца,
получалась паста со вкусом хозяйственного
мыла. Растительное масло можно получать
из всех растений. Самое дешёвое получают
из хлопка. Хлопкове масло- ГОССИНОЛ -яд.
Технических
масел очень много и их надо использовать.
Французы стали
добавлять ароматизоторы и появился
маргарин. После революции маргарин
появился в России. Себестоимость
маргарина в 10 раз ниже натурального
масла. Молекулы жирных кислот скручиваются
и ломаются, это трансжиры (трансизомеры) .
В маргарине их 25-50%. Они перекрывают
проницаемость мембран клеток и клетка
не может получать питание и очищаться,
жидкость скапливается в межклеточном
пространстве (отёки) , клетки быстро
погибают. Результат болезни.
11 лет
назад
от
Сергей Качалов
Связанные вопросы
3
ответа
Девочки помогите! Что приготовить из горячего на праздничный стол для 9ти человек?
3 года
назад
от
кисуня)
2
ответа
Блины с красной икрой это вкусно? Или лучше не тратить дорогой продукт на такое блюдо
10 лет
назад
от
Хороший папа
1
ответ
Сколько у вас стоят фрукты? Груши, яблоки, бананы, мандарины? напишите самые дешевые цены в вашем регионе
9 лет
назад
от
Павел