можно ли использовать маргарин для жарки омлета и курицы?

10 лет назад от Ягоdk@ Volchia

1 ответ



0 голосов
Вредно:
Маргарин появился в 1869 году.



 Растительное
масло пропускают через водород при
высокой температуре. Масло загустевает
и получается СТЕАРИН (свечки) .
 В 1902 году
гидроенизация проходила не до конца,
получалась паста со вкусом хозяйственного
мыла. Растительное масло можно получать
из всех растений. Самое дешёвое получают
из хлопка. Хлопкове масло- ГОССИНОЛ -яд.
Технических
масел очень много и их надо использовать.
Французы стали
добавлять ароматизоторы и появился
маргарин. После революции маргарин
появился в России. Себестоимость
маргарина в 10 раз ниже натурального
масла. Молекулы жирных кислот скручиваются
и ломаются, это трансжиры (трансизомеры) .
В маргарине их 25-50%. Они перекрывают
проницаемость мембран клеток и клетка
не может получать питание и очищаться,
жидкость скапливается в межклеточном
пространстве (отёки) , клетки быстро
погибают. Результат болезни.
10 лет назад от Сергей Качалов

Связанные вопросы