Не получаются тонкими блинчики.

Подскажите свой рецепт блинов, чтобы тонкими получились. Тонкие у меня рвутся, не рвут - не тонкие
10 лет назад от ~ALE$YA~

3 Ответа



0 голосов
хотите стопроцентно надежный результат с любым тестом? ? купите блинницу. . У меня северин. Можно любую подобного плана ( т. е с большим размером блина, не тефали всякие) . . И будет вам счастье на долгие годы. Стоит копейки, а пользы на миллион.
10 лет назад от Влада Голубева
0 голосов
Ингредиенты:
1. Мука 100 гр.
2. Соль небольшая щепотка
3. Сахар 1-2 ст. л.
4. Яйцо 1-2 шт.
5. Молоко 300 мл.
6. Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть тепле, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавля молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4. Влейте в тесто растительное масло.
5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7. Раскалите сковороду и смажьте е, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:
1. На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

2. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
10 лет назад от Дмитрий Завгородний
0 голосов
только дрожжевые могут быть реально тонкие и кружевные .

Блины кружевные:

3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшеся кипяще молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.
10 лет назад от Слава Курочкин

Связанные вопросы