Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто с сухими дрожжами
10 лет
назад
от
лиза осипенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
1. вода - 1-1, 5 стакана,
2. мука - ~4 стакана,
3. сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки) ,
4. соль - 1/4 чайной ложки,
5. масло растительное - 0, 5 стакана (или растительный маргарин - 50 г) ,
6. дрожжи (свежие) - 20-30 г
Приготовление
1. В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
3. В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое) .
4. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
10 лет
назад
от
Добрый ВРУН
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобится: 1
кг муки, 2 ст. л. сахара, 400 мл молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей,
1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. В большой емкости
необходимо смешать сахар, соль и сухие дрожжи, залить все это молоком,
добавить яйца и растительное масло. Затем нужно добавить 2/3 муки и
начать вымешивать тесто. Сначала тесто мешают лопаткой или ложкой, затем
– руками. Миксер использовать не рекомендуется, так как тесто слишком
густое. По мере замешивания, следует постепенно подсыпать муку, следя за
тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым, иначе оно будет плохо
подниматься. Чтобы правильно приготовить тесто, важно знать некоторые
хитрости: муку перед приготовлением надо обязательно просеивать – это
придаст пышности и рыхлости будущей выпечке. Все продукты для теста из
сухих дрожжей должны быть примерно одинаковой температуры.
После того, как тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет
однородную структуру, его нужно поставить в теплое место на час–полтора,
накрыв полотенцем или фольгой. Тесто должно увеличиться в объеме
примерно вдвое.
10 лет
назад
от
СашаАлександ Бессонов
▲
▼
0
голосов
500мл теплого молока (30") 1 кг муки + 50гр. для лепки50 гр. свежих или 1, 5 пакетика сухих дрожжей (17 гр. ) 1 яйцо комнатной температуры2ч. л. соли, 1/2 стакана сахара (200 мл) 150 гр. сливочного масла (растопить и остудить) 50 гр. растительного масла1 яйцо ст. л. ледяной воды для смазки
10 лет
назад
от
Льолька
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш рецепт мяса по-французски?
4 года
назад
от
Баян Куанышбекова
1
ответ
Мой вопрос будет про кондитеров: 3 Сколько получают кондитеры в Минске? Если заработать средне+высше образование.
10 лет
назад
от
Ксю ша
3
ответа
Что делать с щукой
7 лет
назад
от
НадеждаЕ