Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусные капустные котлеты или олади?
10 лет
назад
от
Снежик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
капуста свежая белокочанная – 1 кг;
яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом) ;
мука пшеничная – 5 ст. л. ;
сухари панировочные;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт капустных котлет:
1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.
3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1, 5 часа.
5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.
6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.
7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.
8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.
9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию. Таким же рецептом котлет из капусты можно воспользоваться при готовке морковных, тыквенных и др.
10 лет
назад
от
yanka
▲
▼
0
голосов
Шинкуем капусту 1кг.
Кипятим воду, подсаливаем и бланшируем в ней капусту 3 мин (после закипания) .
Сливаем на дуршлаг. Даем стечь и оставляем минут на 20 что бы подостыла. Нарубить мелко зелень укропа.
В капусту всыпаем зелень, 1 яйцо, 2-3ст. л. муки, черн. перец если надо досаливаем.
Жарим на раст. масле выкладывая ложкой лепешки. Только обязательно все время "тесто" перемешиваем иначе яйцо с мукой и соком стекает и оладушки могут разваливаться.
10 лет
назад
от
Денис Барыкин
Связанные вопросы
4
ответа
Расскажите, как именно Вы варите борщ? прямо пошагово, сколько минут варите и что за чем бросаете?
13 лет
назад
от
Bill Kaulitz
1
ответ
Как быстро охладить продукт (лепёшки) ?
1 год
назад
от
Светлана Назаренко
2
ответа
Подскажите, как правильно (из личного опыта) приготовить холодный борщ на свекольном квасе. Заране спасибо.
10 лет
назад
от
Костя Корягин