Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите, как именно Вы варите борщ? прямо пошагово, сколько минут варите и что за чем бросаете?
12 лет
назад
от
Bill Kaulitz
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо-окорочек, картошку кубиками. Чуть позже кидаем капусту, лавр. лист. В конце кидаем зажарку из лука, моркови и томата; зелень, ролтон. А в самом начале надо посолить и пол ч. л. сахара.
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
я делаю так:
1 ставлю вариться бульон (на говяжьей грудинке) , добавив в него одну луковицу целиком и корень петрушки мелко резанный.
2. натираю свёклу на крупной тёрке, так же на тёрке тру пару картофелин , добавляю томат пасту , немного сахара и ставлю тушится в отдельном сотейнике, добавив немного масла сливочного и жир с бульона.
3. мелко крошу лук, морковку тру на тёрке, пассерую это всё в жиру (смалец или сливочное масло) в глубокой кастрюле, добавляю туда же сладкий перец мелко нарезанный, и нашенкованную капусту, тушу всё вместе минут 15-20.
4. в тущёную свёклу добавляю лимонный сок и немного уксуса, вынимаю из бульона мясо, сливаю , одновременно процеживая бульон в кострюлю с овощами, туда же свёклу, летом пару порезанных четвертинками сладких помидор, всё вместе варю минут 10, мясо режу мелко, тоже в кастюлю.
5. готовлю пряную заправку - крошу мелко петрушкку, сельдерей, три-четыре зубчика чеснока, молотый крупно чёрный перец, острый перчик, соль, всё вместе рублю ножом, и если время есть туда же мелко рублю садо и перетераю всё вместе в ступке, заправляю борщ и закутов полотенцем ставлю в тёплое место минут на 15-20 настоятся.
12 лет
назад
от
*******
▲
▼
0
голосов
кипятим в кастрюле воду, добавляем свеклу, капусту, марковь, землю, соль, сыворотку, мясо с картошкой мелкой и на час полтора
12 лет
назад
от
tigrenok
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА
НАДО:
2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща боле насыщенным.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
12 лет
назад
от
drakonsn
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить заварку, которая закипела? Ставлю заварной чайник на плиту. Передерживаю и он закипает.
9 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Срок годности имбирных пряников с белковой глазурью
1 год
назад
от
Арбуз Морковкин
1
ответ
Ваши любимые овощные блюда ( Без добавления мяса, яиц и молочных продуктов ) ?
7 лет
назад
от
LIKLOVE KOMISHATA