Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом выпечки, для так сказать далекого кулинара.
Ну не дружу я с выпечкой, может есть у кого рецептик пирога или еще чего-нибудь, ну что б уж 100 % получилось?
10 лет
назад
от
Хороший человек
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырные лепешки с начинкой
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
кефир — 1 стакан
соль — 0, 5 ч. ложка
сахар — 0, 5 ч. ложка
сода — 0, 5 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакана
Для начинки:
ветчина (колбаса) , сыр «Сулугуни»
или вареные яйца, зеленый лук
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Дале добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.
Все, что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук) , нужно измельчить любым удобным способом.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр) . Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания
10 лет
назад
от
Людмила ---
▲
▼
0
голосов
шарлотка
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать
дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с
яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то
и снимать е не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2
ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки
крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,
он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180
10 лет
назад
от
степан летвинов
▲
▼
0
голосов
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку
не первый раз) +2 ст. л крахмала+3 ст. л какао (можно без него) 0ст. л
муки (если без какао то 12 ст. л. ) + 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто
получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре, ) и на 200 градусов
, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части.
Крем
сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же
можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний
коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода
(по 2ст. л. ) и потом 50 гр слив масла
10 лет
назад
от
Kai
▲
▼
0
голосов
Манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0, 5-0, 75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
ОЛЬГА ШИПША
Связанные вопросы
3
ответа
Срочно! Нужен лёгкий рецепт десерта! Который может сделать ребёнок!
12 лет
назад
от
Vlad
1
ответ
Набрал грибов - похожи на сыроежки, до 17 сантиметров в диаметре, но чисто белые, без красных и зелёных примесей.
10 лет
назад
от
shopping antalya
2
ответа
Ваш рецепт самой вкусной подливы?
6 лет
назад
от
оксана софронова