Поделитесь рецептом выпечки, для так сказать далекого кулинара.

Ну не дружу я с выпечкой, может есть у кого рецептик пирога или еще чего-нибудь, ну что б уж 100 % получилось?
10 лет назад от Хороший человек

4 Ответа



0 голосов
Сырные лепешки с начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

кефир — 1 стакан
соль — 0, 5 ч. ложка
сахар — 0, 5 ч. ложка
сода — 0, 5 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакана

Для начинки:

ветчина (колбаса) , сыр «Сулугуни»
или вареные яйца, зеленый лук
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Дале добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.

Все, что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук) , нужно измельчить любым удобным способом.

Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр) . Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания
10 лет назад от Людмила ---
0 голосов
шарлотка
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать
дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с
яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то
 и снимать е не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2
ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки
крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,
он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180
10 лет назад от степан летвинов
0 голосов
4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза (не удивляйтесь, пеку
 не первый раз) +2 ст. л крахмала+3 ст. л какао (можно без него) 0ст. л
муки (если без какао то 12 ст. л. ) + 2ч. л соды гашеной уксусом.
Тесто
получается жидкое, в форму ( у меня 24 см в диаметре, ) и на 200 градусов
 , проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части.

 Крем
 сметана 400 гр + сахар по вкусу и жменька чернослива мелко порезала (конечно же
можете взять другие или без ничего. Кремом промазала нижний и средний
коржи, а бока и верх покрыла шоколадной глазурью: какао + сахар+ вода
 (по 2ст. л. ) и потом 50 гр слив масла
10 лет назад от Kai
0 голосов
Манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
 кефир - 250 мл,
 яйца - 2шт,
 манная крупа - 1 стакан,
 сахар - 0, 5-0, 75 стакана,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки,
 сливочное масло - 20-30 г,
 щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
 Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
 Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

 Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
 За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
 Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
10 лет назад от ОЛЬГА ШИПША

Связанные вопросы