Как сварить суп свекольник чтобы не потеряла цвет свекла?

10 лет назад от захария милявская

3 Ответа



0 голосов
варим в скороварке, закладывая целые свёклу и морковь. после морковь разминаем вилкой на тёрке, а свеклу трём на крупной стороне (тёрка обычная совдеповская) . всё опять в кастрюлю и доводим до кипения. всегда борщ очень яркий.
10 лет назад от DIM COM
0 голосов
свеклу натрите на терке и потушите на сковороде с уксусом или с лимонной кислотой под крышкой затем как станет мягкой добавите жир или маргарин или масло и обжарьте (уксус испаряется) без крышки
10 лет назад от Андрей Миллер
0 голосов
Свёкла сохраняет цвет в кислой среде. Не знаю, по какому вы рецепту готовите, но я, когда тушу (жарю, готовлю для салата) свёклу, добавляю в неё ложку уксуса.
10 лет назад от Светлана Зверева

Связанные вопросы